作り方
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- 1
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- 鶏むね肉を常温に戻して、塩、胡椒を振りかけます。
肉厚があるところは、火が通りやすいよう、包丁で切り目を入れてください
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- 2
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- キュウリは食べやすい大きさに、乱切りにしてください。
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- 3
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- セロリは、茎の部分のスジをピーラーでとり、1/2を削ぎ切りにします。
葉の部分は、2センチ幅でザク切りにします。
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- 4
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- ミニトマトは半分に切ります。
玉ねぎはみじん切りにして、水にさらしておきます。
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- 5
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- フライパンに油を入れ、鶏むね肉の皮の方から焼きます。焦げ目がついたら裏返し、酒を入れて、フタをして蒸し焼きにします。
焼けたら、食べやすい大きさで、四角に切ってください。
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- 6
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- 玉ねぎの水気を切り、ワインビネガー、粒マスタード、オリーブオイル、砂糖、塩、胡椒を混ぜて、ドレッシング(☆)を作ります。
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- 7
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- 鶏むね肉、キュウリ、ミニトマト、セロリと、レーズンを混ぜます。
お皿に盛り付け、ドレッシング(☆)をかければ、できあがりです。
きっかけ
鶏むね肉を使った、ヘルシーなサラダを食べたかったので、作りました。
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