鶏むね肉とキュウリのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
鶏むね肉とキュウリのサラダに、ワインビネガーのドレッシングをかけました。ヘルシーで、さっぱりとしたサラダです!

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
キュウリ
1本
セロリ
1/2本
ミニトマト
5個
レーズン
20粒
小さじ2
少々
胡椒
少々
ドレッシング(☆)
☆玉ねぎ
1/5個
☆ワインビネガー
大さじ1
☆粒マスタード
小さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆塩
少々
☆胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を常温に戻して、塩、胡椒を振りかけます。
    肉厚があるところは、火が通りやすいよう、包丁で切り目を入れてください
  2. 2
    キュウリは食べやすい大きさに、乱切りにしてください。
  3. 3
    セロリは、茎の部分のスジをピーラーでとり、1/2を削ぎ切りにします。
    葉の部分は、2センチ幅でザク切りにします。
  4. 4
    ミニトマトは半分に切ります。
    玉ねぎはみじん切りにして、水にさらしておきます。
  5. 5
    フライパンに油を入れ、鶏むね肉の皮の方から焼きます。焦げ目がついたら裏返し、酒を入れて、フタをして蒸し焼きにします。
    焼けたら、食べやすい大きさで、四角に切ってください。
  6. 6
    玉ねぎの水気を切り、ワインビネガー、粒マスタード、オリーブオイル、砂糖、塩、胡椒を混ぜて、ドレッシング(☆)を作ります。
  7. 7
    鶏むね肉、キュウリ、ミニトマト、セロリと、レーズンを混ぜます。
    お皿に盛り付け、ドレッシング(☆)をかければ、できあがりです。

きっかけ

鶏むね肉を使った、ヘルシーなサラダを食べたかったので、作りました。

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉セロリきゅうりお肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする