簡単!本格的!麻婆豆腐♫ レシピ・作り方

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本格的なのに簡単で自宅でもすぐに作れる麻婆豆腐です!
辛いのが好きな方は豆板醤を多めにしてもgoodです!

材料(2人分)

絹豆腐
300g
豚ひき肉
100g
白ネギ
2/1本
豆板醤
大1
赤味噌
大1
味覇
大1
にんにく(チューブ)
3センチほど
ごま油
大1
180cc
片栗粉
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    水抜きとして、キッチンペーパーでつつんで500wで2分チンしておきます。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れみじん切りにした白ネギを炒める。
    豚ひき肉を入れて少し焼き目がつくまで炒める。
  3. 3
    豚ひき肉の炒めている途中で
    豆板醤とニンニクを入れてて更に炒めます。
    豆板醤は火に当てることで香りがよくなります!
  4. 4
    水を入れて、味覇と赤味噌を入れて溶かします。
    このまま少し煮込んでグツグツしてきたら
    お豆腐を入れる。
    更にグツグツするまで。
  5. 5
    火を止めて最後に水で溶いておいた片栗粉でとろみをつけて
    完成です。
    片栗粉は回し入れるのではなく
    真ん中にゆっくり注ぎながらヘラで麻婆豆腐をまわしてあげると
    ダマになりずらいです。

きっかけ

美味しい麻婆豆腐が食べたくて 何度も作り直しで完成しました♫ ダイエットにも良いので是非お試しください! 順番に入れていけば、なにも難しいことはありません! 本格的な麻婆豆腐が簡単に作ることが出来ます。

公開日:2019/09/12

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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豆板醤豚ひき肉木綿豆腐絹ごし豆腐

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