材料(2人分)
- お刺身用生ホタテ
- 8〜10こ
- ベビーリーフ
- 1パック
- レモン汁
- 小1
- オリーブオイル
- 大1
- ハーブソルト
- 適量
作り方
-
- 1
- お皿によく洗ったベビーリーフを広げて乗せます。
そこにバランスよくホタテを盛りつけます。
-
- 2
- ハーブソルトを全体的にふりかけます。
-
- 3
- レモン汁とオリーブオイルを別の容器で混ぜ合わせてから
全体的にかけて完成です。
-
- 4
- バランス良く盛り付けするだけで
簡単カルパッチョの出来上がり♡
きっかけ
生ホタテが食べたくて
カルパッチョにしてみました。
イタリアンの前菜として短時間で簡単につくれるので
是非作ってみてください♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単でオシャレなカルパッチョです。