ホタテのカルパッチョ♫ レシピ・作り方

ホタテのカルパッチョ♫
  • 5分以内
  • 300円前後
emimann
emimann
材料が揃えば盛りつけて完成!
とっても簡単でオシャレなカルパッチョです。

材料(2人分)

  • お刺身用生ホタテ 8〜10こ
  • ベビーリーフ 1パック
  • レモン汁 小1
  • オリーブオイル 大1
  • ハーブソルト 適量

作り方

  1. 1 お皿によく洗ったベビーリーフを広げて乗せます。
    そこにバランスよくホタテを盛りつけます。
  2. 2 ハーブソルトを全体的にふりかけます。
  3. 3 レモン汁とオリーブオイルを別の容器で混ぜ合わせてから
    全体的にかけて完成です。
  4. 4 バランス良く盛り付けするだけで
    簡単カルパッチョの出来上がり♡

きっかけ

生ホタテが食べたくて カルパッチョにしてみました。 イタリアンの前菜として短時間で簡単につくれるので 是非作ってみてください♫

  • レシピID:1850011447
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテその他の野菜その他のカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る