鯖と玉子の冷製ソーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鯖缶をボウルに開け、食べやすい大きさにします。
汁はそのまま使うので、捨てないでください。 - 2 フライパンに油を敷いて、たまごを入れて炒り卵にします。
- 3 麺つゆとオリーブオイルを混ぜておきます。
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4
ソーメンを時間通りに茹でて、冷水で締めます。
水をよく切っておきます。 - 5 ボウルにソーメンを入れて、1と2と3と、刻んだ細ねぎを入れて、混ぜます。
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6
お皿に盛り付け、ミニトマトとキュウリの輪切りを添えます。
胡椒をかければ、できあがり!
きっかけ
夏のソーメンが沢山残っていたので、減らすために作りました! まだまだソーメンの残りがあるので、他のメニューも考えます。。。
- レシピID:1850011396
- 公開日:2019/09/07
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鯖缶は、オリーブオイル漬けを使いましたが、味噌煮缶でも、美味しいかも!