失敗なし!ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし耐熱容器に入れラップをしてレンジで2分温め粗熱を取っておきます。
- 2 ピーマン縦半分に切ります。ビニール袋に小麦粉を入れピーマンにまぶします。タレを混ぜ合わせおいて下さい。
- 3 ボウルに玉ねぎ合いびき肉★を入れよく捏ねます。ピーマンに詰めていきます。隙間がないように詰めるのがコツです。
- 4 フライパンにサラダ油を温め肉の方を下にして中火で焼き目がつくまで焼きます。
- 5 焼き目がついたらタレを入れ弱火にし蓋して火を通して完成です。
- 6 器に盛りつけお好みでケチャップをつけてお召し上がりください。
きっかけ
昔から作ってる我が家の肉詰めです(^^)/
おいしくなるコツ
ピーマンに肉を詰める時隙間がないように詰めてくださいね(^^♪
- レシピID:1850011303
- 公開日:2019/08/29
関連情報
- 料理名
- 失敗なし!ピーマンの肉詰め♪
レポートを送る
2 件