キャベツ入りハンバーグ レシピ・作り方

キャベツ入りハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Cocotte3
Cocotte3
ハンバーグは焼いてから冷凍OK

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは長さ4センチ位の千切り。玉葱薄切り。塩小さじ2を振り5分置いて水気を良く絞る。
  2. 2 挽肉、卵、パン粉、野菜を良く練り混ぜる。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンで中火6分、引っくり返て蓋をして弱火6分。

きっかけ

醤油、酢各大さじ1、水70ccを煮詰めた和風ソースと大根おろしが合う。

  • レシピID:1850011276
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
Cocotte3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る