節約レシピ☆なすときゅうりのポン酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすときゅうりを乱切りにする。
-
2
なすを耐熱皿に並べてごま油を絡める。
ふんわりとラップをしレンジでチンをする。
700w3分程度
*火傷に注意 -
3
きゅうりに分量外の塩を振る。
10分くらい置いたら軽くしぼる。 - 4 なすが冷めたらボールなどに移し、③のきゅうりを入れる。
- 5 ポン酢を掛けて、生姜をすりおろしたら和える。
-
6
冷蔵庫で1時間程度寝かせる。
味が馴染んだらお皿に盛り付ける。
おかかを振り掛けて出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも!!