鯖といんげんのトマト煮 レシピ・作り方

鯖といんげんのトマト煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
Cocotte3
Cocotte3
鯖とトマト缶は相性抜群。生姜が良いアクセント。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩鯖に胡椒と白ワイン大さじ1をかけて5分程度置く。
  2. 2 トマト缶を2分煮て、生姜、にんにくをおろしたもの(それぞれ1片)、みそ大さじ1、水150ccを加え、煮立てる。
  3. 3 塩鯖を白ワインと一緒に加え、落し蓋をして10分煮る。鯖が煮汁に浸るようにする。いんげんを加えて5分煮る。器に盛って生姜の千切りを乗せたら完成。

きっかけ

レシピ通りに作ると優しい味付けになる。物足りない場合は胡椒を多目に。

  • レシピID:1850011223
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
Cocotte3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る