おウチフレンチ!マスタードクリームソース レシピ・作り方

おウチフレンチ!マスタードクリームソース
  • 約15分
  • 100円以下
NR cheesecake
NR cheesecake
淡白な魚や鶏肉に合うマスタードクリームソースです!

材料(2人分)

  • バター 15g
  • 小麦粉 大さじ1/2
  • 牛乳 150-200cc
  • マスタード 大さじ1
  • ビーフコンソメ 1/2かけ
  • 適量

作り方

  1. 1 バターをフライパンで溶かし、小麦粉を振るう。よく混ぜ合わせたら少し牛乳で伸ばす。
  2. 2 マスタードを加えてまぜ、ビーフコンソメを砕いて加え、塩で調味して完成!
  3. 3 牛乳の分量はお好きなとろみで調整して下さい。とりあえず150ccから始め、もっとサラサラにしたかったらあとで足せばオッケー!
    写真はソースの使用例です。
    あんま綺麗に出来なかった笑

きっかけ

なんかおしゃれなソースが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

塩はあんまりバッチリ決めすぎないほうがいいです。添えるものがしっかり味なら薄味のほうがあいます。 ビーフコンソメはいれるとコクがでますが、肉系と合わせる時はなくても。

  • レシピID:1850010856
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームソース
NR cheesecake
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る