おウチフレンチ!マスタードクリームソース レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 バターをフライパンで溶かし、小麦粉を振るう。よく混ぜ合わせたら少し牛乳で伸ばす。
- 2 マスタードを加えてまぜ、ビーフコンソメを砕いて加え、塩で調味して完成!
-
3
牛乳の分量はお好きなとろみで調整して下さい。とりあえず150ccから始め、もっとサラサラにしたかったらあとで足せばオッケー!
写真はソースの使用例です。
あんま綺麗に出来なかった笑
きっかけ
なんかおしゃれなソースが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
塩はあんまりバッチリ決めすぎないほうがいいです。添えるものがしっかり味なら薄味のほうがあいます。 ビーフコンソメはいれるとコクがでますが、肉系と合わせる時はなくても。
- レシピID:1850010856
- 公開日:2019/07/29
関連情報
- カテゴリ
- クリームソース

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません