材料(4〜5人分)
- 大根
- 500g
- 塩
- 小さじ1弱
- ごま油
- 大さじ1,5
- ガラスープの素
- 小さじ1,5
- 酢
- 小さじ1,5
- 減塩醤油
- 小さじ1弱
- パルスイート
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
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- 大根は皮をむいて長さ5センチくらいに切ります
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- 2
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- 0,5センチ角の拍子木ぎりにします
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- 3
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- ポリ袋に入れしををまぶし、揉み、10分くらいおきます
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- 4
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- 写真のように水分が出たら、水分を絞るように切ります
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- 5
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- 調味料を混ぜておきます
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- 6
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- 4の大根に5を混ぜ出来上がり。食べるときに炒りゴマ(分量外)をトッピングで美味しさアップ。冷蔵庫で4〜5日保存できます。
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