大根の簡単常備菜♪覚書♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
切る、揉む、絞る、混ぜるだけで出来上がり

材料(4〜5人分)

大根
500g
小さじ1弱
ごま油
大さじ1,5
ガラスープの素
小さじ1,5
小さじ1,5
減塩醤油
小さじ1弱
パルスイート
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて長さ5センチくらいに切ります
  2. 2
    0,5センチ角の拍子木ぎりにします
  3. 3
    ポリ袋に入れしををまぶし、揉み、10分くらいおきます
  4. 4
    写真のように水分が出たら、水分を絞るように切ります
  5. 5
    調味料を混ぜておきます
  6. 6
    4の大根に5を混ぜ出来上がり。食べるときに炒りゴマ(分量外)をトッピングで美味しさアップ。冷蔵庫で4〜5日保存できます。

きっかけ

大根の頂き物がたくさんありまして〜

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする