鯖の照り焼き レシピ・作り方

鯖の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
グリルで焼くより後片付けも簡単でご飯が進みます!

材料(2人分)

  • 2枚
  • 適量
  • サラダ油 適量
  • ※醤油 大匙1
  • ※みりん 大匙2
  • ※酒 大匙1
  • ※おろし生姜 大匙1

作り方

  1. 1 鯖は三枚にブツ切りにし、皮目の方に塩を振り5分ほど置く。滲み出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を敷き、皮目を下にして鯖を並べる。焼き目が付くまで中火で焼く。
  3. 3 焼き目が付いたら裏返し、弱火で3分ほど焼く。
    ※の調味料をフライパンに入れ、鯖に絡めて完成。

きっかけ

いつもの鯖の塩焼きからたまには違った味で鯖を食べたかったので

おいしくなるコツ

生姜はお好みで量を加えてください

  • レシピID:1850010833
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る