小松菜とカニカマの梅シソマヨ和え☆おつまみにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
小松菜とカニかまを梅干しの叩き、大葉、マヨネーズで和えるだけ!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
カニかま
100g
大葉
5枚
梅干し
3粒
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でて、食べやすい大きさに切る。
    大葉を細切りにする。
    梅干しの種を取り除いて叩いておく。
  2. 2
    水分をしぼった小松菜・カニかま・梅干し・大葉をボールに入れる。
  3. 3
    マヨネーズとめんつゆを加えて和えたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

梅干しはチューブの梅肉でも大丈夫です。

きっかけ

梅干しと大葉を加えたら美味しいかなと。。。

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ梅干しカニカマ
関連キーワード
小松菜 梅干し カニかま おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/22 09:03
カニかまと大葉を使ってサラダ風に作りました。おいしかったです。
ねこねこれしぴ
ねこねこれしぴさん ありがとうございます♥️ 彩りもきれいで美味しそうですね(*^^*) また、宜しくお願いします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする