小松菜とカニカマの梅シソマヨ和え☆おつまみにも レシピ・作り方

小松菜とカニカマの梅シソマヨ和え☆おつまみにも
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
小松菜とカニかまを梅干しの叩き、大葉、マヨネーズで和えるだけ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でて、食べやすい大きさに切る。
    大葉を細切りにする。
    梅干しの種を取り除いて叩いておく。
  2. 2 水分をしぼった小松菜・カニかま・梅干し・大葉をボールに入れる。
  3. 3 マヨネーズとめんつゆを加えて和えたら出来上がり!!

きっかけ

梅干しと大葉を加えたら美味しいかなと。。。

おいしくなるコツ

梅干しはチューブの梅肉でも大丈夫です。

  • レシピID:1850010798
  • 公開日:2019/07/14
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カテゴリ
小松菜簡単おつまみ梅干しカニカマ
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小松菜 梅干し カニかま おつまみ
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つくったよレポート(1件)

  • ねこねこれしぴ
    ねこねこれしぴ
    2023/01/22 09:03
    小松菜とカニカマの梅シソマヨ和え☆おつまみにも
    カニかまと大葉を使ってサラダ風に作りました。おいしかったです。

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