豚ひき肉の回鍋肉 レシピ・作り方

豚ひき肉の回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
キャベツの大量消費に。挽肉を使う事で肉味噌のようになり、ご飯も進みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り、人参は細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ温め、にんにくチューブを入れて中火で炒める。香りが出たら豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3 切ったキャベツと人参を入れ油が全体に回るようにサッと炒め、蓋をして3分ほど待つ。蓋を開けキャベツがしんなりしてたら※の調味料を入れて混ぜ合わせる。仕上げに胡麻油を回し入れ完成。

きっかけ

最近キャベツが安いので

おいしくなるコツ

蓋をする事で野菜に早く熱が周りしんなりします。

  • レシピID:1850010768
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉キャベツ
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る