水煮大豆入りひじき煮♪ レシピ・作り方

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風邪予防に大豆入りひじき煮がいいと昔テレビで聞いてから、よく作って食べてます!本当に風邪ひきませんよ~!(^^)!
みんながつくった数 1

材料(作り置き人分)

ひじき
30グラム
人参
1/2の2本
油揚げ
1枚
水煮大豆
1袋
★水
50ml
★だし
小さじ1
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻します。人参は千切り、油揚げは1㎝角に切ります。
  2. 2
    鍋に★を入れ水気をきったひじき、人参、油揚げ、水煮大豆、すべてを入れ弱火で火にかけ汁気が少なくなってくまで煮て完成です。

おいしくなるコツ

簡単なので特にないです(^^♪

きっかけ

前はひじきだけで煮ていましたが水煮大豆をいれるようになってからはずっとこれです。

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじん油揚げその他の大豆・豆腐ひじき
関連キーワード
ひじき 水煮大豆 簡単 節約
料理名
水煮大豆入りひじき煮♪

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