材料(作り置き人分)
- ひじき
- 30グラム
- 人参
- 1/2の2本
- 油揚げ
- 1枚
- 水煮大豆
- 1袋
- ★水
- 50ml
- ★だし
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ひじきを水で戻します。人参は千切り、油揚げは1㎝角に切ります。
-
- 2
- 鍋に★を入れ水気をきったひじき、人参、油揚げ、水煮大豆、すべてを入れ弱火で火にかけ汁気が少なくなってくまで煮て完成です。
おいしくなるコツ
簡単なので特にないです(^^♪
きっかけ
前はひじきだけで煮ていましたが水煮大豆をいれるようになってからはずっとこれです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません