水煮大豆入りひじき煮♪ レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻します。人参は千切り、油揚げは1㎝角に切ります。
- 2 鍋に★を入れ水気をきったひじき、人参、油揚げ、水煮大豆、すべてを入れ弱火で火にかけ汁気が少なくなってくまで煮て完成です。
きっかけ
前はひじきだけで煮ていましたが水煮大豆をいれるようになってからはずっとこれです。
おいしくなるコツ
簡単なので特にないです(^^♪
- レシピID:1850010697
- 公開日:2019/06/25
関連情報
- 料理名
- 水煮大豆入りひじき煮♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません