水煮大豆入りひじき煮♪ レシピ・作り方

水煮大豆入りひじき煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
pan&rlce
pan&rlce
風邪予防に大豆入りひじき煮がいいと昔テレビで聞いてから、よく作って食べてます!本当に風邪ひきませんよ~!(^^)!

材料(作り置き人分)

  • ひじき 30グラム
  • 人参 1/2の2本
  • 油揚げ 1枚
  • 水煮大豆 1袋
  • ★水 50ml
  • ★だし 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻します。人参は千切り、油揚げは1㎝角に切ります。
  2. 2 鍋に★を入れ水気をきったひじき、人参、油揚げ、水煮大豆、すべてを入れ弱火で火にかけ汁気が少なくなってくまで煮て完成です。

きっかけ

前はひじきだけで煮ていましたが水煮大豆をいれるようになってからはずっとこれです。

おいしくなるコツ

簡単なので特にないです(^^♪

  • レシピID:1850010697
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじん油揚げその他の大豆・豆腐ひじき
関連キーワード
ひじき 水煮大豆 簡単 節約
料理名
水煮大豆入りひじき煮♪
pan&rlce
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る