少ない油で!鶏肉とナスの甘酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
長茄子は乱切り、鶏モモは一口大にきる。長茄子は鶏モモより一回り大きくした方がいいです。
肉は☆の調味料をもみ込んでおく。
●の調味料はボウルへ合わせておく。 - 2 フライパンにごま油をしき、長茄子を炒める。油が回ったら蓋をして2分ほど蒸し焼き。とろっとしたら●の調味料のボウルへ入れておく。
- 3 肉に片栗粉を振るう。フライパンにまず半量のサラダ油をひき、そこへ肉を置く。上からもう半量のサラダ油をかけて中火にかけ、両面をカリッと揚げやきにする。
- 4 肉に火が通ったらキッチンペーパーにとり、油が切れたら●の調味料につける。いりごまを振って全体を混ぜ、器に盛って完成!
きっかけ
ベタな味付けの惣菜が食べたくて。
おいしくなるコツ
油はこんなもんでもサクッとあがります。ナスは加熱で小さくなるので気持ち大きめに。
- レシピID:1850010669
- 公開日:2019/06/19
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ちっち09092020/02/16 08:29ご飯が進む味でした◎