現在地

鶏ひき肉はんぺんのハンバーグ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

2

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏ひき肉はんぺんのハンバーグ♪
  • 300円前後

はんぺんが入ってるので特別な味付けしなくてもOK!しかもふわふわでおいしい(^^♪

作り方

  • 1

    ボウルに鶏ひき肉とはんぺんを入れよくこねる。

  • 2

    好きな形に成形する。少し厚みは薄くした方が早く焼けます。写真ではコロコロとしたハンバーグですが厚みがあると焼くのにじ若干時間がかかります。

  • 3

    フライパンにサラダ油を温め2を焼いていきます。仲間で火が通ったら醤油を回しかけ完成!

きっかけ

鶏ひき肉のかさましではんぺんを入れて焼きました。(^^♪

おいしくなるコツ

レシピでは醤油になってますがポン酢でもOK!(^^)/

レシピID: 1850010586

公開日:2019.05.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ねむまむ
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • *65*
  • aya.510

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.02.24

    はんぺんにしっかり味があるので、色々な調味料を混ぜずに作れて、簡単でした◎

    レポありがとうございます!すごく美味しそう~また、作ってみて下さいね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏ひき肉とはんぺんのハンバーグ♪
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏ひき肉はんぺんのハンバーグ♪のページ上部へ