余った刺身で!スピード昆布締め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛やヒラメなどの白身の魚 50g
- 塩 適量
- 酒 適量
- だし昆布 二枚
作り方
- 1 刺身には塩を軽くふり、水分を出させる。酒をキッチンペーパーに染み込ませ、昆布の汚れを拭きつつ湿らせる。
- 2 昆布で刺身を挟み込み、ラップです巻きにして冷蔵庫で3時間寝かせて完成!刺身は薄ければサクのまんまはさんでも。
きっかけ
よく締まった刺身が食べたくなりまして。
おいしくなるコツ
塩を振って昆布で挟んです巻きにするとびっくりするくらい早く昆布締めに。
- レシピID:1850010555
- 公開日:2019/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません