手抜きしたい時の、ガッツリねぎ塩豚丼 レシピ・作り方

手抜きしたい時の、ガッツリねぎ塩豚丼
  • 約30分
  • 500円前後
のりな
のりな
仕事から帰ってきて、ご飯を作るのがめんどくさいときによく作ります。
ガッツリ満腹、大満足です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱して、塩コショウで下味を付けた豚肉を焼く。
  2. 2 豚肉にうっすら火が通ってきたら、ねぎを入れて炒める。
  3. 3 炒めている間に、調味料を合わせておく。
  4. 4 豚肉に火が通ったのを確認して、調味料を全て入れて炒める。
  5. 5 水分が飛んできたら、ブラックペッパーを好きなだけ振り入れる。
  6. 6 ササっと混ぜて完成です。
    熱々のご飯にそのまま乗せて、いただきまーす(^^)

きっかけ

ご飯を作るのがめんどくさい。けど、ガッツリ何か食べたい…!簡単に満腹、幸せです(^^)

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは多めにかけるとパンチが効いて美味しいです(^^)

  • レシピID:1850010529
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単夕食簡単豚肉料理
のりな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る