手抜きしたい時の、ガッツリねぎ塩豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 300g
- 塩こしょう 適量
- ねぎ(粗みじん切り) 1本
- ごま油 大さじ4
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱して、塩コショウで下味を付けた豚肉を焼く。
- 2 豚肉にうっすら火が通ってきたら、ねぎを入れて炒める。
- 3 炒めている間に、調味料を合わせておく。
- 4 豚肉に火が通ったのを確認して、調味料を全て入れて炒める。
- 5 水分が飛んできたら、ブラックペッパーを好きなだけ振り入れる。
-
6
ササっと混ぜて完成です。
熱々のご飯にそのまま乗せて、いただきまーす(^^)
きっかけ
ご飯を作るのがめんどくさい。けど、ガッツリ何か食べたい…!簡単に満腹、幸せです(^^)
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは多めにかけるとパンチが効いて美味しいです(^^)
- レシピID:1850010529
- 公開日:2019/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガッツリ満腹、大満足です(^^)