タルタルソースはレンジdeチン!チキン南ばん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をそぎ切りにして両面に塩コショウを振りかける。★を合わせておく。
- 2 1に小麦粉をまぶし溶き卵を着ける。
- 3 フライパンに多めの油をひき2を揚げ焼きにしていく。
- 4 3を両面カリッと焼けたら★を入れ絡めつける。
- 5 タルタルソースを作っていきます。玉ねぎはみじん切り。
- 6 たまごを耐熱容器に割り入れ黄身に爪楊枝などで3か所ほ穴をあけラップをして2分レンジで温める。
- 7 目玉焼きのようになったタマゴをスプーンで細かくほぐしていく。
- 8 7に玉ねぎ、マヨネーズ、レモン汁を入れタルタルソースの完成。
- 9 4の肉にを器に盛りタルタルソースをかけたら完成。
- 10 お好みでパセリをかけてもOK!
きっかけ
何度もチキン南ばんを作っていてゆでたまごが時間かかるなと思い簡単にタルタルソース作りました(^^♪
おいしくなるコツ
タマゴをチンする時か必ず穴を開けるなり黄身を崩すなりしてね。レンジの中での爆発防止です(^^)/
- レシピID:1850010511
- 公開日:2019/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません