生姜チューブでも美味しい生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pan&rlce
簡単に生姜焼き作っちゃいましょう!(^^)!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚肉
300グラム
★生姜チューブ
4センチ
★にんにくチューブ
1センチ
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★の調味料をボウルなどに合わせる。
  2. 2
    豚肉を10分ほど漬け込む。
  3. 3
    フライパンで焼く。★の調味料を付けながら焼きます。完成!

おいしくなるコツ

肉を漬け込む時間は長ければ3時間ほどつけると肉も柔らかくなって尚美味しいですよ!

きっかけ

生姜焼きが食べたかったので作りました(^^♪

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚もも肉豚ロース
関連キーワード
生姜焼き 豚肉 生姜チューブ 簡単
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

pan&rlce 節約、時短の家庭料理をシェアしてます

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/27 23:19
ありがとうございます。ナイス!とても美味しくいただきました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
こちらこそありがとうございます♪生姜焼きがテリテリですごく美味しそう!また、作ってくださいね(*∩ω∩)
2019/05/25 19:04
おいしかったです(*^^*)♪♪
ピッ君0129
作っていただきありがとうございます♪最近暑いので豚のお肉料理はいいですね!スタミナつきます!おいしかったって言葉が一番うれしいです!(^^)!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする