生姜チューブでも美味しい生姜焼き♪ レシピ・作り方

生姜チューブでも美味しい生姜焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
pan&rlce
pan&rlce
簡単に生姜焼き作っちゃいましょう!(^^)!

材料(3人分)

  • 豚肉 300グラム
  • ★生姜チューブ 4センチ
  • ★にんにくチューブ 1センチ
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ★の調味料をボウルなどに合わせる。
  2. 2 豚肉を10分ほど漬け込む。
  3. 3 フライパンで焼く。★の調味料を付けながら焼きます。完成!

きっかけ

生姜焼きが食べたかったので作りました(^^♪

おいしくなるコツ

肉を漬け込む時間は長ければ3時間ほどつけると肉も柔らかくなって尚美味しいですよ!

  • レシピID:1850010465
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚もも肉豚ロース
関連キーワード
生姜焼き 豚肉 生姜チューブ 簡単
料理名
生姜焼き
pan&rlce
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る