おもてなしに!チキンのローズマリーソテー レシピ・作り方

おもてなしに!チキンのローズマリーソテー
  • 約15分
  • 300円前後
NR cheesecake
NR cheesecake
チキンの皮にローズマリーとニンニクを挟んで焼いたチキンソテーです。塩胡椒だけで美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 鳥モモ肉 1枚
  • ニンニク ひとかけら
  • ローズマリー 1本
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鳥モモ肉は半分に切り、皮と身の間にポケットを作る。
    ローズマリーは葉をこそぎ、ニンニクと共にみじん切りにする。
  2. 2 皮のポケットにニンニクとローズマリーを入れる。
    皮目と身に塩胡椒を振る。
  3. 3 フライパンを熱し、中火で皮目から焼く。皮目から出た油はきっちりとる。
    皮目がパリパリになったら返し、弱火で5分ほど焼く。
  4. 4 一口大に切り、器に盛って完成!

きっかけ

なんかの動画でみたソテーのうろ覚え再現です。

おいしくなるコツ

ローズマリーとニンニクを皮目に挟むことで香りがしっかりと肉に移ります。

  • レシピID:1850010455
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ローズマリーチキンソテー
NR cheesecake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る