おもてなしに!チキンのローズマリーソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥モモ肉 1枚
- ニンニク ひとかけら
- ローズマリー 1本
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
鳥モモ肉は半分に切り、皮と身の間にポケットを作る。
ローズマリーは葉をこそぎ、ニンニクと共にみじん切りにする。 -
2
皮のポケットにニンニクとローズマリーを入れる。
皮目と身に塩胡椒を振る。 -
3
フライパンを熱し、中火で皮目から焼く。皮目から出た油はきっちりとる。
皮目がパリパリになったら返し、弱火で5分ほど焼く。 - 4 一口大に切り、器に盛って完成!
きっかけ
なんかの動画でみたソテーのうろ覚え再現です。
おいしくなるコツ
ローズマリーとニンニクを皮目に挟むことで香りがしっかりと肉に移ります。
- レシピID:1850010455
- 公開日:2019/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません