きゅうりとささみの中華風和え レシピ・作り方

きゅうりとささみの中華風和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当にも使えます♪
きゅうりとささみを中華風に1品!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦半分に切り、更に薄切りにする。
    分量外の塩を振り、水分を抜く。
    水分が抜けたら、絞ってボールに入れる。
  2. 2 ささみを茹でる。
    茹でたら、ほぐして①のボールに入れる。
  3. 3 ボールにめんつゆ・酢・砂糖を加えて和える。
    最後にごま油を回し掛け、ごまも振り掛けてざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

さっぱりした箸休めが欲しくて。

  • レシピID:1850010384
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おつまみお弁当のおかず全般きゅうり
関連キーワード
お弁当 きゅうり ささみ おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る