オイルが決め手!アヒージョ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ニンニク 3かけら
- グレープシードオイル 150cc
- 鯖水煮缶 1缶
- じゃがいも 1/2個
- 塩 小さじ1/2
- 鷹の爪 1本
作り方
-
1
ニンニクは半分はスライス、半分はみじん切りにし、スライスの方はグレープシードオイルと共にフライパンにいれる。
じゃがいもは1cm角に切り、レンジでチンをする。 - 2 フライパンを弱火にかけ、ニンニクがキツネ色になったらみじん切りのニンニク、鯖缶、じゃがいもを入れて一煮立ちさせる。
- 3 塩、鷹の爪を加えざっと混ぜて完成。
きっかけ
お店の味を再現しました。
おいしくなるコツ
グレープシードオイルを使う事で油っこくなく、最後まで美味しいアヒージョです。 ニンニクは半分フライドガーリックにすることで食感が楽しいです。
- レシピID:1850010344
- 公開日:2019/03/22
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません