オイルが決め手!アヒージョ レシピ・作り方

オイルが決め手!アヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
NR cheesecake
NR cheesecake
今回は鯖缶とじゃがいもですが、エビやホタテなどでも!出汁が出る食材の方が美味しくできます。

材料(3人分)

  • ニンニク 3かけら
  • グレープシードオイル 150cc
  • 鯖水煮缶 1缶
  • じゃがいも 1/2個
  • 小さじ1/2
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 ニンニクは半分はスライス、半分はみじん切りにし、スライスの方はグレープシードオイルと共にフライパンにいれる。
    じゃがいもは1cm角に切り、レンジでチンをする。
  2. 2 フライパンを弱火にかけ、ニンニクがキツネ色になったらみじん切りのニンニク、鯖缶、じゃがいもを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 塩、鷹の爪を加えざっと混ぜて完成。

きっかけ

お店の味を再現しました。

おいしくなるコツ

グレープシードオイルを使う事で油っこくなく、最後まで美味しいアヒージョです。 ニンニクは半分フライドガーリックにすることで食感が楽しいです。

  • レシピID:1850010344
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
NR cheesecake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る