ぶりのネギ味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりは水気を拭き取り、ホイルに乗せておく。
白ネギはみじん切り。
ショウガとニンニクは調味料と混ぜ合わせておく。 -
2
みじん切りにした白ネギを合わせ調味料と混ぜ、ぶりの表面に塗る。濃いめの味なので片面だけぬっとけばいいです。
ちなみに今回はぶりのアラを使っております。 - 3 ネギ味噌をぶりに塗る。ぶりの大きさによって塗る量は加減してください。余った味噌はアルミホイルの隅にのっけておく。
- 4 魚焼きグリルにホイルに乗せたブリをいれ、焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
ぶり大根以外でぶりが美味しいレシピを考えました。
おいしくなるコツ
味噌はカリカリに焦がした方が美味いです。 余った味噌はご飯のお供に。
- レシピID:1850010328
- 公開日:2019/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません