あさりと春キャベツのバター酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりはよく洗い、砂抜きしておく。
- 2 キャベツはざく切りにして洗い、フライパンの底に敷く。
- 3 キャベツの上にあさりを乗せ、白ワイン、醤油をかける。
- 4 3のフライパンに蓋をして火にかけ、あさりの口が開くまで加熱する。あさりの口に火が通ったらバターをちりばめて蓋をし、余熱でバターを溶かす。
- 5 バターがとけたらざっくり混ぜ合わせて完成!
きっかけ
春キャベツを沢山美味しく食べれるレシピを作りたくて。
おいしくなるコツ
あさりの砂抜きはしっかりとするのが唯一のコツです。
- レシピID:1850010326
- 公開日:2019/03/07
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シェリママ☆☆2019/03/22 17:59めちゃうま☆あさりのエキスをキャベツがすってます!