あさりと春キャベツのバター酒蒸し レシピ・作り方

あさりと春キャベツのバター酒蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
NR cheesecake
NR cheesecake
お手軽で美味しい、春のレシピです。あさりの出汁を吸ったキャベツが大変美味しいですよ^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりはよく洗い、砂抜きしておく。
  2. 2 キャベツはざく切りにして洗い、フライパンの底に敷く。
  3. 3 キャベツの上にあさりを乗せ、白ワイン、醤油をかける。
  4. 4 3のフライパンに蓋をして火にかけ、あさりの口が開くまで加熱する。あさりの口に火が通ったらバターをちりばめて蓋をし、余熱でバターを溶かす。
  5. 5 バターがとけたらざっくり混ぜ合わせて完成!

きっかけ

春キャベツを沢山美味しく食べれるレシピを作りたくて。

おいしくなるコツ

あさりの砂抜きはしっかりとするのが唯一のコツです。

  • レシピID:1850010326
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりキャベツあさりの酒蒸し
NR cheesecake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/03/22 17:59
    あさりと春キャベツのバター酒蒸し
    めちゃうま☆あさりのエキスをキャベツがすってます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る