エビマヨ☆ささみ&ブロッコリーで嵩まし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい大きさに切って固めに茹でる。
茹でたらザルにあげて水分を切る。
※固さはお任せします - 2 ささみは筋を取り除いて、食べやすい大きさに切る。
- 3 エビの殻を剥いて、背中に切り込みを入れたら背わたを取り除く。
-
4
ささみとエビに酒・塩・ブラックペッパーを振って揉み込む。
揉み込んだら片栗粉をまぶす。 -
5
フライパンにサラダ油を熱して、ささみとエビを炒める。
ささみとエビに火が通ったらブロッコリーを加えて軽く炒める。 -
6
マヨネーズを加えて絡める。
最後に砂糖を振り掛けて和えたら出来上がり!!
きっかけ
エビが少なかったから、ささみとブロッコリーで嵩まし(^^;
おいしくなるコツ
マヨネーズは味見をしながら調整して下さい。
- レシピID:1850010223
- 公開日:2018/12/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/02/05 12:27海老が少量でも、ヘルシーなささみとブロッコリーを加えると、十分な食べごたえになりますね^m^
マヨもしっかりと全体に絡んでいて、美味しくいただきました♪