エビマヨ☆ささみ&ブロッコリーで嵩まし レシピ・作り方

エビマヨ☆ささみ&ブロッコリーで嵩まし
  • 約15分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ささみとブロッコリーで嵩まし♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切って固めに茹でる。
    茹でたらザルにあげて水分を切る。
    ※固さはお任せします
  2. 2 ささみは筋を取り除いて、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 エビの殻を剥いて、背中に切り込みを入れたら背わたを取り除く。
  4. 4 ささみとエビに酒・塩・ブラックペッパーを振って揉み込む。
    揉み込んだら片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱して、ささみとエビを炒める。
    ささみとエビに火が通ったらブロッコリーを加えて軽く炒める。
  6. 6 マヨネーズを加えて絡める。
    最後に砂糖を振り掛けて和えたら出来上がり!!

きっかけ

エビが少なかったから、ささみとブロッコリーで嵩まし(^^;

おいしくなるコツ

マヨネーズは味見をしながら調整して下さい。

  • レシピID:1850010223
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨささみブロッコリー
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/02/05 12:27
    エビマヨ☆ささみ&ブロッコリーで嵩まし
    海老が少量でも、ヘルシーなささみとブロッコリーを加えると、十分な食べごたえになりますね^m^
    マヨもしっかりと全体に絡んでいて、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る