*シンプルが一番 わかさぎの唐揚げ* レシピ・作り方
材料(好きなだけ人分)
作り方
-
1
わかさぎに塩胡椒をする。
袋にわかさぎを入れて
、わかさぎが白くなる程度に片栗粉を入れてシャカシャカ♪ - 2 180度の油でカラッととほんのり色付く程度に揚げる。
- 3 油をきって、、
-
4
完成!
お好みでレモンを添えても◎
お好きな塩をつけても◎ -
5
南蛮だれをかけて
レシピ:
*丸ごと美味しい わかさぎの南蛮漬け*
もぜひ♪
きっかけ
わかさぎが安かったので。
おいしくなるコツ
特にありませんが、揚げすぎない事。 わかさぎの大きさ、量によって片栗粉の量は調節して下さい。うっすら白くなればok
- レシピID:1850010193
- 公開日:2018/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げたては、サクサクで身がホクホク♪
下処理なしで、簡単美味しいです(*´-`)