*シンプルが一番 わかさぎの唐揚げ* レシピ・作り方

*シンプルが一番 わかさぎの唐揚げ*
  • 約10分
  • 300円前後
☺︎節約ママ☺︎
☺︎節約ママ☺︎
塩胡椒でシンプルな唐揚げです!
揚げたては、サクサクで身がホクホク♪
下処理なしで、簡単美味しいです(*´-`)

材料(好きなだけ人分)

  • わかさぎ 好きな量(私は30匹ほど)
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 適量(大2〜3)
  • 油(揚げる用) 適量

作り方

  1. 1 わかさぎに塩胡椒をする。
    袋にわかさぎを入れて
    、わかさぎが白くなる程度に片栗粉を入れてシャカシャカ♪
  2. 2 180度の油でカラッととほんのり色付く程度に揚げる。
  3. 3 油をきって、、
  4. 4 完成!

    お好みでレモンを添えても◎
    お好きな塩をつけても◎
  5. 5 南蛮だれをかけて

    レシピ:
    *丸ごと美味しい わかさぎの南蛮漬け*

    もぜひ♪

きっかけ

わかさぎが安かったので。

おいしくなるコツ

特にありませんが、揚げすぎない事。 わかさぎの大きさ、量によって片栗粉の量は調節して下さい。うっすら白くなればok

  • レシピID:1850010193
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギその他のから揚げ簡単おつまみ魚のおもてなし料理簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る