さつまいもの煮物 レシピ・作り方

さつまいもの煮物
  • 約15分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
お芋をシンプルな煮物でいただきましょう

材料(4人分)

  • さつまいも 400g
  • きび砂糖 大さじ2
  • 減塩醤油 大さじ1
  • さつまいもが浸る水 400cc

作り方

  1. 1 さつまいもは1センチくらいの厚さに切り、水に浸し、アクを取り鍋に入れます。皮はところどころ剥きましたがそのままでもOK。鍋に砂糖と醤油を加え中火にかけます
  2. 2 沸騰したら、弱火にして落し蓋をし、10分くらい煮て竹櫛がすっと通れば出来上がり。冷めたらタッパなどに移し冷蔵庫で4日程度日持ちします

きっかけ

お芋をたくさんいただきました

  • レシピID:1850010178
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る