さつまいもの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 400g
- きび砂糖 大さじ2
- 減塩醤油 大さじ1
- さつまいもが浸る水 400cc
作り方
- 1 さつまいもは1センチくらいの厚さに切り、水に浸し、アクを取り鍋に入れます。皮はところどころ剥きましたがそのままでもOK。鍋に砂糖と醤油を加え中火にかけます
- 2 沸騰したら、弱火にして落し蓋をし、10分くらい煮て竹櫛がすっと通れば出来上がり。冷めたらタッパなどに移し冷蔵庫で4日程度日持ちします
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません