れんこんフライ☆カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこおばぁ
カレー風味で食欲アップ!付け合わせにもGOOD!揚げ焼きなので簡単です♪

材料(4人分)

れんこん
250g
小麦粉
大さじ3
カレー粉
小さじ1.5
オリーブオイル
揚げ用に適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    れんこんは縦に、細いものなら8等分〜太いものなら12等分に切って、水にさらす。
  2. 2
    ビニール袋に小麦粉とカレー粉を入れ、シャカシャカと混ぜる。

    その中に水気を拭いたれんこんを入れ、またシャカシャカと振って全体に粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを高さ1センチくらい入れ、180℃に熱し、れんこんを入れて揚げ焼きする。
  4. 4
    色よく揚がったらバットなどに取り出し、油をよく切る。
    仕上げに塩コショウを全体にパラパラと振りかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

れんこんの切り方は、縦でも横でもOKです。今回はステーキの付け合わせで作ったので、なんとなくフライドポテト風に縦にしてみました。

きっかけ

れんこんは焼いても揚げても大好き!そこに少しアレンジを加えてみました。

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみお弁当のおかず全般その他の揚げ物カレー粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする