豆乳クリームデコレーションケーキ♪覚書♪ レシピ・作り方

豆乳クリームデコレーションケーキ♪覚書♪
  • 約1時間
うみぼうず1961
うみぼうず1961
豆乳でヘルシーケーキ❣️スポンジもクリームも

材料(2〜4人分)

  • ○ 卵 M 2個
  • ○ 薄力粉 60g
  • ○ きび砂糖 60g
  • ○ 豆乳 50g
  • ● 豆乳 90g
  • ● 砂糖 大さじ1
  • ● パルスィート 小さじ1
  • ● バニラオイル 数滴
  • ● レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 先ずスポンジを焼きます。○の卵を卵白と卵黄に分け別のボウルに入れます。卵白を泡立て、きび砂糖の1/3を加えさらに泡だてます。オーブンを160度25分で予熱します
  2. 2 ボウルを逆さにしても動かないくらい泡だてます
  3. 3 卵黄のボウルに◯の残りの材料を入れとろりとするまで泡だてます
  4. 4 こんな感じまで
  5. 5 4に2を2〜3回に分け加え混ぜます
  6. 6 型に入れオーブンで焼きます
  7. 7 竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり。生焼けの時は5分ずつ焼きます
  8. 8 クーラーで冷まし、好みの厚さに切ります
  9. 9 豆乳クリームを作ります。
  10. 10 レモン汁以外の●の材料をボウルに入れハンドミキサーで撹拌します
  11. 11 レモン汁を加え混ぜます。とろりとします
  12. 12 先ほどのスポンジに塗り、デコレーションします。お好みでフルーツ、シンプルにクリームだけでも
  13. 13 出来上がり

きっかけ

ダイエット

  • レシピID:1850010090
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ豆乳
料理名
豆乳クリーム 豆乳スポンジ デコケーキ
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る