豆乳クリームデコレーションケーキ♪覚書♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ○ 卵 M 2個
- ○ 薄力粉 60g
- ○ きび砂糖 60g
- ○ 豆乳 50g
- ● 豆乳 90g
- ● 砂糖 大さじ1
- ● パルスィート 小さじ1
- ● バニラオイル 数滴
- ● レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 先ずスポンジを焼きます。○の卵を卵白と卵黄に分け別のボウルに入れます。卵白を泡立て、きび砂糖の1/3を加えさらに泡だてます。オーブンを160度25分で予熱します
- 2 ボウルを逆さにしても動かないくらい泡だてます
- 3 卵黄のボウルに◯の残りの材料を入れとろりとするまで泡だてます
- 4 こんな感じまで
- 5 4に2を2〜3回に分け加え混ぜます
- 6 型に入れオーブンで焼きます
- 7 竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり。生焼けの時は5分ずつ焼きます
- 8 クーラーで冷まし、好みの厚さに切ります
- 9 豆乳クリームを作ります。
- 10 レモン汁以外の●の材料をボウルに入れハンドミキサーで撹拌します
- 11 レモン汁を加え混ぜます。とろりとします
- 12 先ほどのスポンジに塗り、デコレーションします。お好みでフルーツ、シンプルにクリームだけでも
- 13 出来上がり
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