カリカリ油揚げときゅうりの和え物 レシピ・作り方

カリカリ油揚げときゅうりの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
1品足りない時に♪
味付けはめんつゆにお任せで!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦半分に切り、さらに斜めに薄切りにして分量外の塩を振る。
    水分が抜けたらしぼってボールに入れる。
  2. 2 油揚げに熱湯を掛けて油抜きをする。
    冷めたらしぼって細切りにする。
    テフロン加工などのフライパンに油を敷かずに入れてカリカリにする。
    カリカリになったら①のボールに入れる。
  3. 3 ①のボールにお好みの比率で希釈しためんつゆを掛けて混ぜる。
    更にごま油を回し掛けて和える。
  4. 4 お好みで七味唐辛子を振り掛けて出来上がり!!

きっかけ

油揚げの賞味期限が迫ってたので(^^;

  • レシピID:1850010004
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり油揚げ簡単おつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る