カリカリ油揚げときゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを縦半分に切り、さらに斜めに薄切りにして分量外の塩を振る。
水分が抜けたらしぼってボールに入れる。 -
2
油揚げに熱湯を掛けて油抜きをする。
冷めたらしぼって細切りにする。
テフロン加工などのフライパンに油を敷かずに入れてカリカリにする。
カリカリになったら①のボールに入れる。 -
3
①のボールにお好みの比率で希釈しためんつゆを掛けて混ぜる。
更にごま油を回し掛けて和える。 - 4 お好みで七味唐辛子を振り掛けて出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはめんつゆにお任せで!!