豚小間ともやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしをシリコンスチーマーで蒸す。
700w3分程度
蒸したらザルにあげて冷ます。
冷めたらボールに入れる。 -
2
豚小間を茹でる。
茹でたらザルにあげて冷ます。
冷めたら①のボールに入れる。
※豚小間が大きかったら食べやすい大きさに切る。 -
3
①のボールに中華あじを振り掛けて混ぜる。
混ぜたら正油を垂らして味を整える。 -
4
味が整ったら、ごま油を回し掛けて和える。
最後にごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも(^^)v