豚小間ともやしのナムル レシピ・作り方

豚小間ともやしのナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
メインが魚の時に!!
おつまみにも(^^)v

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 豚小間 200g
  • 中華あじ 小さじ1
  • 正油 小さじ1
  • ごま油 適量
  • ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 もやしをシリコンスチーマーで蒸す。
    700w3分程度

    蒸したらザルにあげて冷ます。
    冷めたらボールに入れる。
  2. 2 豚小間を茹でる。
    茹でたらザルにあげて冷ます。
    冷めたら①のボールに入れる。

    ※豚小間が大きかったら食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ①のボールに中華あじを振り掛けて混ぜる。
    混ぜたら正油を垂らして味を整える。
  4. 4 味が整ったら、ごま油を回し掛けて和える。
    最後にごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

魚メインで物足りなかったから(^^;

  • レシピID:1850009978
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル簡単おつまみ5分以内の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
もやし ナムル 豚小間 おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る