ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方
![ゴーヤの佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7cf2741316d0209ac6b93d46c5a29e6b8727f3b.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゴーヤ 3分の1本
- 醤油 大匙2
- みりん 大匙1
- 砂糖 小匙1
- 胡麻油 適量
作り方
-
1
ゴーヤを薄切りにしてフライパンに胡麻油をひいて炒めます。
-
2
ゴーヤに火が通ったら、砂糖、みりん、醤油の順に入れて水分が無くなるまで絡めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
手あらいぐま2018/08/10 12:26ご飯にピッタリでおいしかったです!