材料(4人分)
- 無調整豆乳
- 200cc
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- エリスリトール
- 30g
- 大豆粉
- 200g
- おから
- 200g
作り方
-
- 1
-
- メモ
スーパーで
・大豆粉200g298円(税抜)
・卯の花200g50円
-
- 2
- 豆乳200cc.卵1個.ベーキングパウダー小さじ1.エリスリトール30gを混ぜる
-
- 3
- 大豆粉200gを加えて混ぜる
-
- 4
- おから200gを加えて混ぜる
-
- 5
- 予熱しておいた600wのオーブンで上下5分ずつ焼く。
加減を見ながら焼き時間を追加。
-
- 6
-
- 食べきれない分は冷めてからジップロックに入れて冷蔵で保存(2~5日)。
冷凍の場合1ケ月程もちますが、味も少しずつおちていきます。匂い移りや霜にも注意が必要です。
おいしくなるコツ
甘さが足りないと感じる時はハチミツやメープルシロップを付けて食べる
きっかけ
ダイエット中の間食、朝食、おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません