おからスコーン レシピ・作り方

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朝食、おやつ、保存食に

材料(4人分)

無調整豆乳
200cc
1個
ベーキングパウダー
小さじ1
エリスリトール
30g
大豆粉
200g
おから
200g

作り方

  1. 1
    メモ
    スーパーで
    ・大豆粉200g298円(税抜)
    ・卯の花200g50円
  2. 2
    豆乳200cc.卵1個.ベーキングパウダー小さじ1.エリスリトール30gを混ぜる
  3. 3
    大豆粉200gを加えて混ぜる
  4. 4
    おから200gを加えて混ぜる
  5. 5
    予熱しておいた600wのオーブンで上下5分ずつ焼く。
    加減を見ながら焼き時間を追加。
  6. 6
    食べきれない分は冷めてからジップロックに入れて冷蔵で保存(2~5日)。
    冷凍の場合1ケ月程もちますが、味も少しずつおちていきます。匂い移りや霜にも注意が必要です。

おいしくなるコツ

甘さが足りないと感じる時はハチミツやメープルシロップを付けて食べる

きっかけ

ダイエット中の間食、朝食、おやつに

公開日:2018/07/15

関連情報

カテゴリ
おからおからクッキースコーン糖質制限・低糖質大豆

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