大学芋♪覚書♪ レシピ・作り方

大学芋♪覚書♪
  • 約15分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
簡単大学芋です。お芋をあげるときは常温の油でスタートすると楽チン

材料(2人分)

  • さつまいも 300g
  • 揚げ油 適量
  • てんさい糖(砂糖類ならなんでもOK) 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1.5
  • 黒ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 芋は乱切りにして水に放しアクをとります
  2. 2 芋の水分をとります
  3. 3 鍋に芋を入れ揚げ油をひたひたに入れ中火にかけます
  4. 4 砂糖、みりん、醤油、水を鍋に入れ火にかけとろりとするまでふつふつさせます
  5. 5 芋はキツネ色になるまで揚げます
  6. 6 とろりとしたタレに芋を入れ、絡めます。ゴマを加え出来上がり

きっかけ

娘のリクエスト

  • レシピID:1850009858
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る