作り方
-
- 1
- ~タレ~
カップに水を入れて、みそを溶く。
めんつゆとマヨネーズを加えて混ぜておく。
-
- 2
- 鶏むね肉を食べやすい大きさのそぎ切りにする。
切ったらビニール袋に入れる。
-
- 3
- ビニール袋の中の鶏むね肉に塩・ブラックペッパーを振って揉み込む。
更に片栗粉を加えてまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱して、③の鶏むね肉を焼く。
-
- 5
- 7割程度、火が通ったら①のタレを流し入れて煮詰める。
煮詰まったら、お皿に盛り付けて七味唐辛子を振り掛けて出来上がり!!
おいしくなるコツ
タレを流し入れたら煮詰める。
きっかけ
照り焼きは飽きたから、みそマヨで作ってみました。
おつまみやお弁当にも!!