鶏むね肉のみそマヨ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のみそマヨ焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
手を汚さずにビニール袋で下準備をして簡単楽々♪
おつまみやお弁当にも!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ~タレ~
    カップに水を入れて、みそを溶く。
    めんつゆとマヨネーズを加えて混ぜておく。
  2. 2 鶏むね肉を食べやすい大きさのそぎ切りにする。
    切ったらビニール袋に入れる。
  3. 3 ビニール袋の中の鶏むね肉に塩・ブラックペッパーを振って揉み込む。
    更に片栗粉を加えてまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して、③の鶏むね肉を焼く。
  5. 5 7割程度、火が通ったら①のタレを流し入れて煮詰める。
    煮詰まったら、お皿に盛り付けて七味唐辛子を振り掛けて出来上がり!!

きっかけ

照り焼きは飽きたから、みそマヨで作ってみました。

おいしくなるコツ

タレを流し入れたら煮詰める。

  • レシピID:1850009823
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般簡単おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2019/09/05 18:00
    鶏むね肉のみそマヨ焼き
    すっごく柔らかくて美味しい!!
    また作ります。
    ごちそうさまでした。
  • めめれお
    めめれお
    2018/09/17 16:26
    鶏むね肉のみそマヨ焼き
    晩ご飯の主食、
    残りはお弁当に。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る