鶏むね肉のみそマヨ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
~タレ~
カップに水を入れて、みそを溶く。
めんつゆとマヨネーズを加えて混ぜておく。 -
2
鶏むね肉を食べやすい大きさのそぎ切りにする。
切ったらビニール袋に入れる。 -
3
ビニール袋の中の鶏むね肉に塩・ブラックペッパーを振って揉み込む。
更に片栗粉を加えてまぶす。 - 4 フライパンにサラダ油を熱して、③の鶏むね肉を焼く。
-
5
7割程度、火が通ったら①のタレを流し入れて煮詰める。
煮詰まったら、お皿に盛り付けて七味唐辛子を振り掛けて出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
2 件
おつまみやお弁当にも!!