ズッキーニのそぼろ煮~カレー風味~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ズッキーニの皮を縦に所々剥く。
剥いたら半月切りにする。
今回は太いので輪切りを更に4等分にしました。
(細かったら輪切りでOK) -
2
フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、鶏挽き肉を炒める。 -
3
鶏挽き肉がポロポロしてきたら、ズッキーニを加えて炒める。
ズッキーニに焼き色が付く程度のタイミングで水を加える。 -
4
沸騰したら、カレー粉末・顆粒コンソメ・ケチャップを加えてズッキーニに火が通るまで煮込む。
塩を少々振って味を整える。 -
5
ズッキーニに火が通ったら、水溶き片栗粉を加える。
とろみが付いたら出来上がり!!
きっかけ
太いズッキーニを実家から貰ったので。。。 煮てみようかなと(^^;
おいしくなるコツ
カレー粉末は辛いので、調整して下さい。 顆粒コンソメを増やして、カレー粉末を減らすとか。。。
- レシピID:1850009753
- 公開日:2018/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
直ぐに火が通るので楽々調理(^^)v