高校生の男子弁当☆鶏むね肉の照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お弁当箱にご飯をよそる。
-
2
テフロン加工のフライパンで炒り卵を作る。
炒り卵を作ったらご飯の上に乗せる。 -
3
鶏むね肉を薄切りにして塩・ブラックペッパーを振る。
両面に片栗粉をまぶす。 -
4
フライパンにサラダ油を熱して、鶏むね肉の両面を焼く。
焼き目が付いたら、めんつを流し入れて煮詰める。 -
5
少し水分が残る程度で火を止める。
鶏むね肉を炒り卵の上に乗せて、残った煮汁を掛ける。 - 6 ごまを振り掛けたら出来上がり!!
きっかけ
ちょこっとボリュームが欲しくて。。。 いつもの照り焼き丼に炒り卵を敷きました。
おいしくなるコツ
少し水分が残る程度まで煮詰めて、残り汁は鶏むね肉の上から掛けて下さい。
- レシピID:1850009733
- 公開日:2018/06/12
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ヒー8212022/12/17 12:45参考にさせて頂き、量を少なめにして作りました。炒り卵を敷いてあるのも良いですね♪美味しかったです。ありがとうございました!