お弁当に☆イカのカレー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
イカの胴体を輪切りにする。
キッチンペーパーで余分な水分を拭き取って、塩・ブラックペッパーを振って片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、イカを炒める。
-
3
イカに火が通ったら、ケチャップを加えて炒める。
更にカレー粉末をまぶしたら出来上がり!!
きっかけ
お弁当に使いたくて、イカを取り分けておいたから。
おいしくなるコツ
余分な水分を拭き取る事と片栗粉をまぶす事です!!
- レシピID:1850009710
- 公開日:2018/06/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっきーくっく2021/05/21 18:52ご飯が進むお味で美味しかったです