アスパラでペペロンチーノ レシピ・作り方

アスパラでペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
yasmin
yasmin
旬のアスパラを長く切ってスパゲッティと一緒に使って

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • アスパラガス 4~本
  • #スライスソーセージ 100g
  • #ニンニク 少量
  • #唐辛子きざみ 少量
  • #オリーブオイル 少量
  • #塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 アスパラガスを縦長く細く切る。
    頭の部分だけ切り分けてトッピングに使っても。
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてスパゲッティを好みのかたさに茹でる。
    スパゲッティがクタッとなった頃に①を加える。
  3. 3 フライパンに#を入れて②を炒める。

きっかけ

いつものアスパラガスのペペロンチーノを目先を変えて

おいしくなるコツ

スパゲッティを先に浸水しておくと、3~4分で茹で上がる。

  • レシピID:1850009704
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにく
yasmin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る