アスパラでペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- アスパラガス 4~本
- #スライスソーセージ 100g
- #ニンニク 少量
- #唐辛子きざみ 少量
- #オリーブオイル 少量
- #塩コショウ 少々
作り方
-
1
アスパラガスを縦長く細く切る。
頭の部分だけ切り分けてトッピングに使っても。 -
2
鍋にお湯を沸かしてスパゲッティを好みのかたさに茹でる。
スパゲッティがクタッとなった頃に①を加える。 - 3 フライパンに#を入れて②を炒める。
きっかけ
いつものアスパラガスのペペロンチーノを目先を変えて
おいしくなるコツ
スパゲッティを先に浸水しておくと、3~4分で茹で上がる。
- レシピID:1850009704
- 公開日:2018/06/05
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません