タケノコと新玉ねぎのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 湯がいたタケノコを一口大に切る。
新玉ねぎを薄切りにする。
青ネギを小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、湯がいたタケノコと新玉ねぎを炒める。
新玉ねぎがしんなりしたらオイスターソースを加えて絡める。
-
- 3
- 絡んだらごまを振り掛けて混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、青ネギを散らしたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
玉ねぎをしんなりするまで炒めると甘くて美味しいです。
きっかけ
タケノコを貰ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません