失敗したゆで卵の使い途☆梅しそマヨ卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵を手で潰して容器に入れる。
(面倒なので殻を剥いたついでに)
包丁で細かくしても大丈夫です。 -
2
梅干しの種を取り除いて、包丁で細かく叩く。
叩いたら①に入れる。 - 3 大葉を細切りにして①に入れる。
- 4 ①にマヨネーズを加えて和えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/05/26 21:23美味しかったです!
さっぱりさわやかで、彩りもきれいで、いいですね♪
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
12campbell2018/05/15 17:48ぼーずの母ちゃんさん
こんにちは。
失敗していないゆで卵でつくったけど、さっぱりしていて美味しかったです☆ -
はなまる子♪2018/05/12 13:33こんにちは♡ 殻をむくときに失敗したのでリメイクして立派になりましたww サンドイッチにもいいですね。梅がサッパリとして美味しいです^^*
-
ぱんこ2212018/05/02 11:11梅マヨいいですね、簡単で美味しかったです
サラダのトッピングなどに。。。
そのままでも(*^^*)