失敗したゆで卵の使い途☆梅しそマヨ卵 レシピ・作り方

失敗したゆで卵の使い途☆梅しそマヨ卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
失敗したゆで卵で作りました♪
サラダのトッピングなどに。。。
そのままでも(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を手で潰して容器に入れる。
    (面倒なので殻を剥いたついでに)
    包丁で細かくしても大丈夫です。
  2. 2 梅干しの種を取り除いて、包丁で細かく叩く。
    叩いたら①に入れる。
  3. 3 大葉を細切りにして①に入れる。
  4. 4 ①にマヨネーズを加えて和えたら出来上がり!!

きっかけ

ゆで卵の殻を剥くのを失敗してお弁当に使えなかったから。

おいしくなるコツ

梅干しはチューブの梅しそでも大丈夫です。

  • レシピID:1850009604
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵マヨネーズを使ったサラダマヨネーズ梅干ししそ・大葉
関連キーワード
ゆで卵 梅干し 大葉 サラダ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    2021/05/26 21:23
    失敗したゆで卵の使い途☆梅しそマヨ卵
    美味しかったです!
    さっぱりさわやかで、彩りもきれいで、いいですね♪
    素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
  • 12campbell
    12campbell
    2018/05/15 17:48
    失敗したゆで卵の使い途☆梅しそマヨ卵
    ぼーずの母ちゃんさん
    こんにちは。
    失敗していないゆで卵でつくったけど、さっぱりしていて美味しかったです☆
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/05/12 13:33
    失敗したゆで卵の使い途☆梅しそマヨ卵
    こんにちは♡ 殻をむくときに失敗したのでリメイクして立派になりましたww サンドイッチにもいいですね。梅がサッパリとして美味しいです^^*
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/05/02 11:11
    失敗したゆで卵の使い途☆梅しそマヨ卵
    梅マヨいいですね、簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る