新玉ねぎときゅうりとツナのおかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎをスライサーでスライスして水にさらす。
ある程度さらしたら、しぼってボールに入れる。 -
2
きゅうりは縦半分に切り、更に斜めに薄切りにしたら分量外の塩を振って水分を抜く。
水分が抜けたらしぼって①のボールに入れる。 - 3 ①のボールにツナ缶の油分をしぼって入れる。
- 4 ①のボールにかつお節を振りかけて、ごま油とポン酢を加えて和えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
すみかすみれ2020/06/04 18:49新玉たっぷりめで作ってみました!
-
momokota12222019/05/31 19:12紫たまねぎで作りました。さっぱりだけどツナのおかげでおかず感もしっかりあって、とても美味しかったです♡
-
☺︎節約ママ☺︎2019/05/22 11:52きゅうりをわかめにしてみたよ!ごま油の香りがいい感じ(^ ^)
-
トッピーG2019/05/05 21:36今日の晩御飯に、簡単に作れるおかずの一品として作りました。新玉ねぎの甘さとお酢の酸味が食欲を増進してとても美味しかったです。おかかとの相性も抜群です!