ポン酢で梅生姜ドレッシング レシピ・作り方

ポン酢で梅生姜ドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ポン酢で簡単楽々♪
ドレッシングを切らした時などに!!
お浸しや冷奴にもどうぞ!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜をすりおろす。
    梅干しの種を取り除いて、包丁の背で叩いて細かくする。
  2. 2 容器にポン酢・①の生姜・梅干しを入れて混ぜる。
  3. 3 ごま油を垂らして、ごまを加えたら軽く混ぜて出来上がり!!

きっかけ

ドレッシングを切らしてしまったので(>_<)

おいしくなるコツ

梅干しはチューブでも大丈夫です。

  • レシピID:1850009535
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング生姜(新生姜)梅干しポン酢
関連キーワード
梅干し 生姜 ドレッシング ポン酢
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る