きゅうりとわかめとカニカマの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、水分をしぼってボールに入れる。 - 2 わかめを戻して、食べやすい大きさに切って①のボールに入れる。
- 3 カニカマをほぐして、①のボールに入れる。
-
4
①のボールに酢・砂糖・正油を加えて和える。
更にごまを加えて軽く混ぜたら出来上がり!!
きっかけ
食卓に彩りが足りないかな?と思ってカニカマを加えました。
おいしくなるコツ
調味料は全て小さじ2ですが、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1850009530
- 公開日:2018/04/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/11/26 07:43美味しかったです。ご馳走様でした(^^)